Мятное печенье | Женский блог София

Мятное печенье

Печенье мятное рецепт, мятное печеньеЧтобы приготовить это печенье Вам нужны следующие продукты:

сахар – 80 гр;

масло сливочное – 3 стол.ложки;
мука – 160 гр;
свежая мята – 20 гр;

яйцо.

В блендер положите листики мяты и сахарный песок, измельчите, в результате у Вас получится мятный сахар.

Смешайте полученную смесь с размягченным сливочным маслом и перемешайте все до однородного состояния.

Всыпьте муку, перемешайте. Взбейте яйцо и добавьте в тесто, помесите его.

От полученной массы отрывайте небольшие кусочки и раскатывайте шарики в ладонях, затем с помощью пальцев сплющивайте их. Выложите на противень с пергаментной бумагой.

Мятное печенье должно слегка подняться при выпекании.Расплываться по сторонам оно не будет, поэтому небольшого расстояния между ними будет вполне достаточно.

Духовку прогрейте до 175 градусов, выпекайте печенье в течение 25 минут, до образования корки золотистого цвета.

Когда печенье остынет, переложите его в банку и плотно закройте, иначе оно быстро засохнет.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама