Налистники с маком | Женский блог София

Налистники с маком

налистники с маком рецепт, тесто на налистники, как делать налистники, как сделать налистники, начинка для налистников, налистники в духовке, как приготовить налистники на молоке, приготовление налистниковПредлагаем Вам приготовить налистники по этому традиционному рецепту. Главный секрет блюда заключается в маковой начинке.  Блины, безусловно, могут готовить многие, но этот рецепт содержит некоторые нюансы.

Для налистников Вам понадобятся:

яйца – 4 шт;

сода — 1 щепотка;

сахар — 3 стол.ложки;

соль — 1 щепотка;

молоко – 500 мл;

мука – 1 стакан;

масло сливочное – 50 гр;

мак – 1 стакан.

Приготовление.

Соедините в миске сухие ингредиенты для теста. Смешайте яйца, сахар, соду и соль до однородности. После влейте молоко и тщательно смешайте жидкости. Постепенно засыпьте муку, пока тесто не обретет необходимую  консистенцию.

Приступите к выпечке блинов, как обычно. Готовые блины выложите стопкой на тарелку и дайте им остыть.

Мак измельчите вместе с сахаром в ступке или кофемолке. Далее растопите масло сливочное на водяной бане, влейте растопленное масло в маковую начинку и тщательно все  перемешайте.

В каждый блин заверните начинку и подавайте налистники с маком на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама