Неаполитанская пицца | Женский блог София

Неаполитанская пицца

Пицца неаполитанская рецепт, пицца неаполитанскаяНастоящая неаполитанская пицца готовится на тонком тесте. Кроме того, для  ее приготовления используется минимальный набор компонентов.

Понадобится:

тесто для  пиццы – 250 гр;

помидоры черри  – 80 гр;

50 гр сыра Моцарелла;


базилик – 5 листочков;

масло оливковое;
перец и соль.

Раскатайте тесто для пиццы очень тонко. Толщина круга должна быть не более 3 мм, диаметр до 35 см. Противень застелите пекарской бумагой и выложите тесто на противень. Сформуйте бортики высотой 1,5 см.

С помидоров  черри снимите кожицу обычным способом, затем приготовьте томатный конкассе и распределите его по тесту.

Моцареллу нарежьте кружками либо просто покрошите, выложите на тесто. Далее положите на тесто листики базилика, сбрызните маслом оливковым, посыпьте солью и перцем.

Духовку нагрейте до 210 градусов.  Пиццу выпекайте до подрумянивания бортиков, примерно 5 минут. Если Вы любите аппетитную хрустящую корочку, то посыпьте пиццу перед выпечкой измельченным пармезаном.

Неаполитанская пицца не готовится заранее и тем более не замораживается. Она подается сразу через 15 минут после выпекания, в противном случае часть вкуса будет утрачена.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама