Оладьи на кефире | Женский блог София

Оладьи на кефире

как печь оладьи на кефире, воздушные оладьи на кефире, как сделать пышные оладьи на кефир, оладьи на кефире простой рецепт, приготовление оладий на кефире, печем оладьи на кефиреОладьи, приготовленные  на кефире,  получаются очень мягкими и нежными.

Вам потребуются:

кефир (2,5%)  — 200 мл;

куриное яйцо;

соль – пол ч.л.;

мука – 200 гр;

сода —  пол ч.ложки;

для жарки – масло растительное.

Приготовление.

Засыпьте в кефир соду и перемешайте.

Добавьте соль, яйцо, постепенно всыпьте муку, чтобы не было комочков.  Количество муки регулируйте на «глазок», потому как кефир может попасться либо жидкий, либо более густой.

Тесто хорошенько перемешайте, чтобы оно было однородным без комочков.

Тесто выложите порциями на сковородку с разогретым маслом  и обжаривайте оладьи  на медленном огне до готовности с обеих сторон.

Оладьи на кефире подавайте с йогуртом либо сметаной.

Попробуйте приготовить по этому рецепту оладьи на сметане, хотим отметить, что по вкусу они не уступают оладушкам на кефире.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама