Орехи с сахаром (казахская кухня) | Женский блог София

Орехи с сахаром (казахская кухня)

Орехи жареные с сахаром, грецкие орехи в сахаре рецепт, вареный сахар с орехами, орехи в сахаре рецепт, смесь сахара и орехов, орехи в сахаре, рецепт казахского чая, казахский чай с молоком, чай по казахски, казахский чайВ казахской кухне помимо чак-чака имеется еще один сладкий десерт под названием орехи с сахаром. Готовить его достаточно просто. Орехи можно использовать любые (грецкие орехи, кешью, арахис, лесные орехи, миндаль), одним словом, то, что у Вас есть дома.

Для этого рецепта Вам потребуется:

сливочное масло – 50 гр;

сахар – пол стакана;

орехи – 1 стакан.

Растопите масло сливочное и всыпьте к нему сахар, поставьте на слабый уровень огня и варите смесь до тех пор, пока сахарный песок не растворится, а сама масса не станет густой.

Орехи раздробите и всыпьте к сахару, все перемешайте. Получившуюся смесь выложите в емкость и выровняйте. Оставьте орехи с сахаром остывать, есть этот десерт нужно в холодном виде с чаем.

Как приготовить настоящий казахский чай?

Для этого Вам потребуется:

чай (грузинский, индийский, цейлонский, черный байховый) – 1 ч.ложка;
сахар – 2 ч.ложки;
молоко – 30 гр и вода.

Небольшой фарфоровый чайник обдайте кипятком, положите в него заварку и залейте кипятком. Настаивайте заварку  в течение пяти минут. При подаче разлейте крепкий чай в пиалы и долейте кипятка. Отдельно подайте сахарный песок и горячее молоко или сливки.

Орехи жареные с сахаром, грецкие орехи в сахаре рецепт, вареный сахар с орехами, орехи в сахаре рецепт, смесь сахара и орехов, орехи в сахаре, рецепт казахского чая, казахский чай с молоком, чай по казахски, казахский чай

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама