Орехово-кофейный торт Идеал | Женский блог София

Орехово-кофейный торт Идеал

торт идеал с грецкими орехами, рецепт торта идеал с фото, торт идеал фото, торт идеал рецепт, торт идеалДля приготовления торта Вам понадобятся:

масло сливочное (размягченное) – 420 гр;

сахар – 150 гр;

орехи грецкие – 150 гр;

пудра сахарная – 150 гр;

мука – 150 гр;

растворимый кофе – 8 стол.ложек;

коньяк – 3 ч.л.;

яйца – 3 шт;

разрыхлитель – 1ч.л.

Как приготовить орехово-кофейный торт «Идеал»?

Орехи грецкие измельчите.

Кофе разведите в  4 стол.л. горячей воды.

Масло сливочное (200) гр  взбейте с сахарной пудрой,  засыпьте   ½  измельченных орехов и влейте половину кофе.  Готовый крем поставьте в холодильную камеру на полчаса.

Оставшееся масло сливочное (200 гр) взбейте с сахаром, не прекращая взбивание, введите по одному яйцу. Засыпьте разрыхлитель и просеянную муку, влейте оставшийся кофе, добавьте немного орехов  и вымесите тесто.

Для выпечки лучше использовать 2 разъемные формы. Каждую застелите пергаментом и смажьте его остатками сливочного масла.  Тесто распределите в 2 формы и выпекайте в духовочном шкафу полчаса до готовности.

Готовые коржи остудите,  достаньте из формы, пропитайте коньяком и смажьте кремом. Положите коржи один на другой, бока промажьте кремом и присыпьте измельченными орехами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама