Ореховый кекс на коньяке | Женский блог София

Ореховый кекс на коньяке

Кекс с коньяком, рецепт кекса с коньяком, кекс с грецкими орехами рецепт, кекс с грецкими орехами, кекс с орехами рецепт, кекс с орехамиЭтот кекс можно есть не только взрослым, но и детям, несмотря на его название, поскольку весь алкоголь при выпекании испаряется.

Для приготовления кекса Вам понадобится:

сливочное масло – 150 гр;
сахарный песок – 1 стакан;
коньяк – 2 ст.ложки;
яйца – 3шт;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель;
соль – ¼ чайной ложки;
грецкие орехи – пол стакана.

Размягчите масло при комнатной температуре и хорошо перемешайте с сахаром. Добавьте в полученную массу коньяк, перемешайте, затем разбейте в смесь яйца, и все продукты перемешайте до получения однородной массы.

Засыпьте разрыхлитель и муку, вымесите тесто.По консистенции оно должно быть схоже с густой сметаной. Положите последний ингредиент – орехи и размешайте.

В огнеупорную форму вылейте тесто и выпекайте в духовочном шкафу при 180 градусах — 40 минут. Форму можно не смазывать маслом, поскольку в тесте его вполне достаточно.

Вместо орехов можно использовать черный изюм, тогда у Вас получится кекс под названием «Столичный», которые выпекали в советских пекарнях.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама