Открытый пирог с сыром и луком-пореем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

;

Пирог с сыром и луком, открытый пирог с луком пореем, слоеный пирог с луком пореем, рецепт пирога с луком пореем, пирог с луком пореемДля приготовления пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты:

мука – 400 гр;

лук-порей – 115 гр;
масло сливочное – 100 гр;
сыр – 100 гр;
яйцо – 2 шт;

молоко – 120 мл;
перец и соль.

Насыпьте муку в небольшую чашку, добавьте соль, порезанное на мелкие куски масло сливочное. Разомните получившуюся массу до получения однородности.

В смесь добавьте 150 мл воды, замесите и раскатайте в тонкий слой. Поверхность предварительно посыпьте мукой.

Возьмите форму для выпечки, диаметром 20 см, глубиной 3 см. Прижмите тесто к краям и ко дну, лишнее срежьте с краев.

Духовочный шкаф нагрейте заранее до 200 градусов. Приступайте к приготовлению начинки. Растопите на маленькой сковороде масло сливочное, пассируйте лук-порей в течение пяти минут. Лук должен приобрести мягкость, но не потемнеть. Сыр порубите на мелкие кубики. В чашке перемешайте лук с сыром, выложите его на тесто. Взбейте молоко с яйцами, добавьте перец и соль, залейте пирог приготовленной смесью и отправьте выпекаться. Готовьте в течение получаса до образования румяности. Дайте открытому пирогу с сыром и луком-пореем остыть.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама