Пахлава медовая | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пахлава медовая

;

 пахлава медовая с орехами рецепт, пахлава медовая с орехами, рецепт пахлавы медовой с фото, пахлава медовая рецепт, рецепт пахлавы медовойДля приготовления пахлавы Вам понадобится:

650 гр муки:

½ ч.ложки соды;

100 мл молока;

400 гр масла сливочного;

400 гр сметаны;

¼ ч.ложки соли.

 

Для начинки:

350 гр сахара;

400 гр грецких орехов.

Для заливки: 200 гр мёда.

Для смазки: 20 мл йогурта.

Как готовится пахлава медовая?

Муку просейте в миску, натрите на терке в муку подмороженное масло сливочное, перемешайте до получения  крошки.

В отдельной посуде смешайте молоко, сметану, соду и соль. Полученный раствор влейте в чашку с мукой, замесите некрутое тесто.  Готовое тесто положите на 45 минут в холодильник. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 3 части.

Смешайте сахар с измельченными грецкими орехами.

Тесто раскатайте в пласты и выложите на противень в следующем порядке: тесто – половина начинки – тесто – оставшаяся начинка – тесто.

Разрежьте коржи по диагонали, смажьте их йогуртом. Положите на каждый ромбик по орешку.  Поставьте форму в разогретую духовку.

Выпекайте пахлаву 40-50 минут при 200 градусах. Готовую выпечку полейте мёдом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама