Патир | Женский блог София

Патир

Лепешки в духовке с фото, лепешки в духовке рецепт с фото, узбекские лепешки в духовке рецепт, пресные лепешки в духовке, испечь лепешку в духовке, лепешки как у бабушки в духовке, как приготовить лепешки в духовкеПатир – представитель узбекской национальной кухни. Патир можно испечь из слоеного, сдобного и дрожжевого теста. Безусловно, главное условие – выпечка лепешки в тандыре.

Женский блог София предлагает Вам сделать лепешки из дрожжевого несдобного теста.

Для теста Вам понадобятся:

3 стол.ложки хлопкового масла;

250 мл сыворотки;

1 стол.ложка сахара;

½ ч.ложки соли;

15 гр прессованных дрожжей;

500 гр муки;

Для смазки понадобятся:

1 стол.ложка молока;

1 желток.

Для посыпки: кунжут (не обязательно).

Приготовление.

Сыворотку слегка подогрейте. В небольшом объеме сыворотки разведите дрожжи. В чашу хлебопечки вылейте сыворотку, добавьте соль, сахар и разведенные дрожжи.

патир1

патир2

Просейте муку. Поставьте чашу в хлебопечку, установите программу «тесто» либо «дрожжевое тесто». Спустя несколько минут, когда продукты уже немного смешаются, влейте масло хлопковое.патир3

По завершению программы у Вас получится красивое пышное тесто.

патир4

Сформуйте лепешки. Они могут быть большими и маленькими. Тесто поделите на части. К примеру, на 2 половины, затем одну половинку еще на 2 части. Скатайте тесто в шар.

патир5

Сделайте большую лепешку. Для этого разомните шар теста на доске и кулачком вдавите центр, чтобы у Вас образовались бортики.

патир6

Далее наколите центр специальным приспособлением «Чекич», но если его нет, можете использовать тендерайзер либо простую вилку.

патир7

патир8

Лепешку выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Оставьте на полчаса.

патир9

патир10

патир11

Маленькие лепешки сформуйте аналогично большим. При желании можете посыпать патир кунжутом.

патир12

Выпекайте большие лепешки 20-25 минут, маленькие – 15-20 минут.

патир13

патир15

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама