Печенье "Бананы" с творожной начинкой | Женский блог София

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Печенье бананы с творогом рецепт с фото, печенье бананы с творожной начинкой, приготовление печенья с творогом, печенье из творога рецепты быстро и вкусно, печенье с начинкой из творога, печенье из творога со сметанойДля теста понадобятся:

сметана – 200 гр;

масло сливочное – 200 гр + для смазывания;

мука – 2,5 стакана + для раскатки;

разрыхлитель – 1,5 ч.ложки.

Для начинки потребуются:

сахар ванильный – ч.ложка;

творог жирный – 250 гр;

мука – пол стакана;

корица – ч.ложка;

масло сливочное – 1,5 стол.ложки;

сахар ванильный – ч.ложка;

сахар – стакан;

Приготовление.

Сделайте тесто. Для этого масло размягчите при комнатной температуре, после смешайте его с холодной сметаной и взбейте. Добавьте  муку, просеянную с разрыхлителем, замесите однородное тесто. Готовое тесто поделите на 30-35 шариков, заверните их в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

За это время приготовьте начинку. Протрите творог через сито. Масло растопите. Добавьте в творог сахар, корицу и ванильный сахар, все перемешайте. Добавьте растопленное масло и вымешайте до однородного состояния. Засыпьте муку и снова тщательно перемешайте.

 

Каждый шарик теста раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. В центр кружка положите начинку, плотно защепите по краям, затем вытяните и изогните, придав форму банана.

печенье-бананы-с-творожной-начинкой1

печенье-бананы-с-творожной-начинкой2

Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. На пергамент выложите печенье «Бананы» с творожной начинкой и выпекайте в духовке 20-25 минут при 190 градусах до золотистого оттенка. Готовые печенья остудите и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама