Печенье мадлен | Женский блог София

Печенье мадлен

Французское печенье мадлен, домашнее печенье мадлен, печенье мадлен рецепт, мадлен печеньеДля приготовления печенья Вам потребуется:

куриное яйцо – 2 шт;
разрыхлитель – 10 гр;

мука – пол кило;

сахарный песок – 1 стакан;
ваниль – 1 ч.ложка;
лимон;

масло сливочное – 75 гр.

Духовочный шкаф разогрейте до 190-200 градусов. Муку смешайте с разрыхлителем. Лимонную цедру натрите на терке с мелкими дырками. Сливочное масло полностью растопите.Миксером  взбейте яйца с сахарным песком до образования белой массы. Цедру лимона смешайте с растопленным маслом, ванилью и яйцами. Аккуратно перемешайте полученную смесь с мукой.

Формы для печенья в виде ракушек или для кексов смажьте маслом и заполните их наполовину жидким тестом. Выпекайте в течение 9-10 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама