Печенье с горьким шоколадом | Женский блог София

Печенье с горьким шоколадом

Печенье с горьким шоколадом, мягкое печенье с шоколадом, простой рецепт печенья с шоколадом, печенье с какао и шоколадом, как сделать печенье с шоколадом, печенье с шоколадомДля приготовления печенья Вам потребуется:

сливочное масло – 80 гр;
черный шоколад (70%) – 170 гр;

сахарный песок – пол стакана;

ванильный экстракт – 10 гр;
яйца – 2 шт;
мука – пол стакана;
порошок какао – 2 стол.ложки;
пекарский порошок (разрыхлитель) – четверть ч.ложки;
пудра сахарная – 3 стол.ложки;
соль – четверть ч.ложки.

Растопите сливочное масло и черный шоколад на водяной бане, выключите огонь и дайте продуктам немного остыть.

За это время взбейте яйца с сахаром до получения густой массы.

Добавьте к яйцам экстракт ванилина и шоколад. Тщательно все размешайте. К муке добавьте соль, какао и пекарский порошок. Смешайте ингредиенты, затем просейте в миску и  пересыпьте к остальным ингредиентам.Перемешайте до однородности,замесите тесто и поставьте в холодильную камеру на пару часов.

Духовочный шкаф прогрейте до 165 градусов, противень застелите пергаментом. Из теста сформуйте шарики небольшого размера, обваляйте их в пудре и выложите на противень. Слегка примните пальцами печенье, чтобы оно стало по форме похоже на пряник.

Выпекайте в духовочном шкафу около 13-15 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама