Печенье "Снежок" | Женский блог София

Печенье «Снежок»

Печенье снежок рецепт с фото, печенье снежок тает во рту, песочное печенье снежок, рецепт песочного печенья снежок, рецептура на печенье снежок, печенье снежок фото, печенье снежок рецептДля печенья понадобятся:

ванилин – 1 ч.ложка;

мука – 2,25 чашки;

сахарная пудра – пол чашки;

масло размягченное – 1 чашка;

грецкие орехи (мелко накрошенные) – ¾ чашки;

соль – ¼ ч.ложки;

сахарная пудра – для обмакивания печенья.

Приготовление.

Смешайте сахарную пудру, масло сливочное и ванилин миксером на средней скорости.  Затем вмешайте муку, соль и измельченные орехи. У  Вас должно получиться тесто.  Из теста скатайте небольшие колобки, в диаметре не более 2,5 см. Колобки переложите на противень, соблюдая расстояние между ними 4-5 см. Противень не смазывайте.

Выпекайте печенье «Снежок»  в духовке 8-9 минут при 200 градусах. Печенье не должно стать коричневым, лишь слегка затвердеть.

Печеньки обваляйте в сахарной пудре прямо на противне, затем остудите на специальной решетке или на пергаменте. Когда печенье остынет, обваляйте его еще раз в сахарной пудре.

Готовое печенье храните в закрытой банке, на открытом воздухе  они могут спокойно находиться всего несколько часов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама