Печенье "Ёлочка" | Женский блог София

Печенье «Ёлочка»

елочка из печенья рецепт, печенье песочное елочка, елочка из печенья фото рецепт, печенье елочки своими руками, как сделать елочку из печенья, рождественское печенье елочка, печенье в виде елочки рецептНовый год – это время, когда можно гостей удивить действительно простой и одновременно оригинальной выпечкой. Женский блог София предлагает Вам приготовить аппетитное и красивое печенье «Ёлочка».

Этот незамысловатый рецепт в какой-то степени напоминает известные и любимые всеми рождественские пряники. Если хотите, чтобы выпечка получилась более ароматной, используйте ваниль в стручках, тщательно измельченную корицу и кардамон.  Это печенье можете готовить не только на праздник, но и всю зиму, балуя себя и своих близких сладким.

Для теста понадобятся:

700-800 гр муки;

150 гр сахара;

100 гр меда;

50 гр масла сливочного;

1 щепотка соды;

2 яйца;

1 щепотка специй (не обязательно);

50 мл воды.

Приготовление.

Замесите тесто. В небольшой емкости смешайте воду, сахар и масло сливочное, поставьте на огонь. Как только сахар растворится, добавьте мед и слегка прогрейте, не доводя смесь до кипения. После засыпьте ½ муки, просеянной со специями и содой, хорошо вымесите тесто. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте, затем введите их в тесто. Засыпьте постепенно оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.

печенье-елочка1

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто. Не раскатывайте слишком тонко, иначе печенье получиться сухим. Заранее подготовьте трафареты, вырежьте из теста  звездочки разных размеров.

печенье-елочка2

Противень застелите бумагой и выложите печенье. Поставьте противень с печеньем в духовку на 7-10 минут. Печень е не должно слишком высохнуть и гореть.печенье-елочка3

Готовое печенье остудите полностью.  При желании можете украсить печенье любимым кремом или айсингом.

печенье-елочка4

Глазурь на печенье должна просохнуть, не торопитесь приступать к сборке. Айсинг лучше использовать как «клей» при сборке елочки.  Начинать сборку печенья нужно с крупных деталей, заканчивая более мелкими.

печенье-елочка5

печенье-елочка6

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама