Пеновани | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пеновани

;

пеновани, пеновани рецепт, пеновани хачапуриЭто блюдо грузинской кухни представляет собой разновидность хачапури, приготовленного из слоеного теста с сырной начинкой. Подают его к столу в горячем виде.

Для приготовления пеновани Вам потребуется:

пшеничная мука – 550 гр;

куриные яйца – 2 шт;

молоко (жирность  3,2%) – 400 мл;

сливочное масло – 60 гр;

сыр сорт сулугуни – 300 гр;

сыр сорт имеретинский – 300 гр;

сахар – 10 гр;

крупная соль – 11 гр;

сухие дрожжи – 5 гр.

Разведите дрожжи в половине стакана нагретого молока (теплого), всыпьте сахар, вбейте одно яйцо и всыпьте немного муки до получения густой смеси. Перемешайте все ингредиенты венчиком или руками. Оставьте опару в тепле на полчаса для поднятия.

Оставшуюся муку просейте и всыпьте соль, затем положите 1/3 сливочного масла.

Когда опара поднимется, добавьте ее в муку, влейте остаток молока и вымесите тесто. Накройте получившуюся массу пленкой и уберите в холодильную камеру на 1,5-2 часа.

Поделите тесто на части, вес каждой примерно 70 грамм.

Доску посыпьте мукой и раскатайте тесто с помощью скалки, у Вас должны получиться тонкие квадраты. Сверните тесто пополам и снова раскатайте, эту процедуру проделывайте три раза. При необходимости подсыпайте муки.

Сыр нарежьте крупными кусками и натрите. Добавьте 20 грамм сливочного масла и вбейте одно яйцо. Хорошо перемешайте, в результате у Вас должна получиться рыхлая масса.

На раскатанные квадраты выложите по 60 грамм сырной начинки и скрепите края так, чтобы вышел конверт.

Духовочный шкаф нагрейте до 220 градусов, выпекайте 18-20 минут. Остаток масла растопите в небольшой кастрюле на огне. Готовую выпечку намажьте топленым маслом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама