Песочный пирог с яблоками, сливой и смородиной | Женский блог София

Песочный пирог с яблоками, сливой и смородиной

песочный пирог со сливами, песочный пирог со сливой, пирог со сливами песочное тесто, песочный пирог со сливами рецепт, песочный пирог со смородиной, рецепт песочного пирога со смородинойВам понадобится:

пшеничная мука – пол кило;

250 гр масла сливочного;

яйца – 3 штуки;

сахар – 120 гр;

1 пакетик ванилина;

красная смородина- 100 гр;

слива – 200 гр;

яблоко – 2 шт;

сироп сахарный – 2 стол.ложки;

сода пищевая – половина  ч.л.;

корица – ¼  ч. л.

Приготовление.

Яблоки вымойте и разделите  пополам, ножом удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Сливу вымойте и разрежьте на половинки, уберите  косточки.

Смородину красную переберите, вымойте и удалите плодоножки.

Взбейте яйца (2 шт) с пищевой содой.

Муку высыпьте горкой в миску, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, положите 230 гр размягченного масла и сахар. Замесите тесто и  поделите его на 2 половинки.

Оставшееся яйцо взбейте с корицей и ванилином. Одну часть теста положите на дно смазанной формы, поверх него положите сливу, смородину и яблоки. Оставшееся тесто выложите по краям и сверху в виде полосок.

Пирог смажьте взбитой яичной массой и поставьте в духовочный шкаф, разогретый до 180 градусов, выпекайте 35 минут. Песочный пирог с яблоками, сливой и смородиной полейте перед подачей сахарным сиропом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама