Пирог Лень-Матушка | Женский блог София

Пирог Лень-Матушка

пирог лень матушка, пирог лень матушка с фото, рецепт пирог лень матушкаДля приготовления пирога Вам понадобится:

мука – 1 стакан (220 мл);

сахар – 50 гр;

4 яйца;

молоко – 100 мл;

вареная сгущенка – 1 банка;

разрыхлитель – 1 стол.ложка;

изюм – 50 гр;

1 стакан ядер  грецких орехов.

Как приготовить пирог Лень Матушка?

Вареную сгущенку (2/3 банки) положите в миску, добавьте сахар, яйца и взбейте смесь миксером. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.

Орехи грецкие крупно порубите ножом.  В тесто всыпьте ½ орехов, добавьте изюм и перемешайте. Форму смажьте маслом и застелите пергаментом. Тесто влейте в подготовленную форму, и выпекайте в духовочном шкафу при 180 градусах примерно 40 минут до готовности.

Пока пирог Лень Матушка печется, в ковшик налейте молоко и оставшуюся сгущенку, нагрейте и доведите до однородной консистенции.

Горячий пирог, не доставая  из формы, полейте кремом и посыпьте оставшимися орехами. Дайте пирогу настояться при комнатной температуре 2 часа.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама