Пирог Мастерица | Женский блог София

Пирог Мастерица

Как приготовить пирог на кефире, пирог к чаю на кефире, приготовление пирога на кефире, легкий пирог на кефиреЕсли Вы человек занятой и  у Вас совершенно нет времени на готовку, а побаловать семью выпечкой хочется, то этот рецепт Вам непременно подойдет. Он не отнимет много времени, а его вкус придется по нраву всем членам семьи.

Для приготовления пирога необходимы следующие продукты:

маргарин – 200 гр;

сахар – 1 стакан;

мука пшеничная – 600 гр;

сода – 2 ч.л. без верха;

сахар ванильный – 1 пакетик;

кислое молоко (кефир) – 200 гр.

Для украшения: ягоды смородины.

Процесс приготовления:

1) В глубокую миску положите маргарин, нарезанный кусочками и сахар песок, тщательно все взбейте до однородности.

пирог-мастерица1

 

2) Во взбитую массу влейте кислое молоко, всыпьте соду и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

пирог-мастерица2

пирог-мастерица3

 

 

 

3) Постепенно вмешайте муку. У Вас получится вязкое тесто.

пирог-мастерица4

пирог-мастерица5

 

 

4) Противень застелите пергаментом, смажьте бумагу маргарином, слегка посыпьте весь противень манной крупой.

5) Выложите постепенно тесто на противень, расправляя его по всей площади противня.  Когда все тесто будет выложено на противень, расправьте его рукой и подравняйте края.

6) Ягоды смородины слегка вдавите в тесто в  хаотичном порядке.

пирог-мастерица6

 

7) Духовочный шкаф нагрейте до 150-170 градусов и поставьте противень в духовку. Таймер установите на 45 минут. Спустя это время, духовку откройте и проверьте пирог деревянной палочкой на готовность.

8) Готовый пирог Мастерица сразу нарежьте на порционные кусочки и оставьте его на листе охлаждаться.

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама