Пирог на майонезе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пирог на майонезе

;

скорый пирог на майонезе, быстрый пирог с картошкой на майонезе, рецепт теста на майонезе для пирога, вкусный пирог на майонезе, простой пирог с майонезом, пирог на майонезе начинкиЕсли у Вас в холодильнике залежался майонез, не торопитесь отправлять его в мусор, ведь из майонеза можно испечь необычайно вкусный пирог. Нежный, пышный, мягкий пирог на майонезе с хрустящей корочкой идеально подходит для чаепития. Начинка из лука и картофеля придаст пирогу своеобразный аромат и вкус. Выпечка готовится очень быстро и легко, да и поедается молниеносно.

Для теста Вам потребуются:

1 яйцо;

250 гр майонеза;

300-350 гр муки;

пищевая сода на кончике ножа.

Для начинки понадобятся:

4 средних картофелины;

2 средние луковицы;

1 свежий мускатный орех (маленький);

масло растительное;

соль.

Приготовление.

Картошку очистите, хорошо промойте под теплой проточной водой. Затем картофелину разрежьте вдоль на 2 половинки, каждую половинку порежьте поперечными тонкими пластинками с толщиной не более 5 мм.  Сложите картофель в миску.

пирог-на-майонезе1

пирог-на-майонезе2

От того насколько тонко  будут нарезаны картофелины зависит время приготовления пирога. Учтите, что тесто выпекается очень быстро.

Луковицы очистите от шелухи и промойте. Нарежьте полукольцами, толщиной не более 3 мм, переложите лук в свободную миску.

пирог-на-майонезе3

Мускатный орех помойте, после обсушите бумажным полотенцем. Натрите мускатный орех вместе со шкуркой на мелкой терке в небольшую миску.

пирог-на-майонезе4

В миску с картофелем переложите лук и измельченный мускатный орех. Затем начинку по вкусу посолите.  Все хорошенько смешайте.

пирог-на-майонезе5

Муку просейте в миску для улучшения качества замеса.

пирог-на-майонезе6

В чашу миксера положите майонез, вбейте яйцо, взбивайте смесь 3-4 минуты на средней скорости до однородной массы.  Добавьте в чашу соду и муку, снова взбейте смесь миксером примерно 4-5 минут.

пирог-на-майонезе7

Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, чтобы не было комочков. Тесто  должно получиться однородным, по консистенции похожим на густую сметану. Соду гасить не нужно, поскольку в майонезе есть уксус.

Готовое тесто перелейте в свободную миску, затем в эту миску положите начинку, смешайте. Форму для выпечки смажьте маслом растительным. Налейте тесто в форму и равномерно распределите его по поверхности формы.

пирог-на-майонезе8

Поставьте форму в разогретый до180 градусов духовочный шкаф на 35-45 минут.

Чтобы выпечка не осела, дверцу духовки лучше не открывать. Готовность пирога проверьте зубочисткой, для этого проткните ею картофельную дольку. Если картошка достаточно мягкая, то пирог готов.

Готовый пирог остудите, выложите на плоское блюдо, нарежьте порционными кусочками  и подавайте к столу вместе с чашечкой горячего кофе или чая.

пирог-на-майонезе9

При желании в начинку можете положить молотый черный пирог. Пирог получится также вкусным, если овощную начинку дополнить измельченными грибами. При отсутствии миксера или блендера выполните все действия вручную ложкой или венчиком.  Для приготовления пирога можно использовать и свежий майонез.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама