Пирог с брынзой и помидорами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пирог с брынзой и помидорами

;

Пирог с брынзой и помидорами, пирог с брынзой рецепт, осетинский пирог с брынзой, пироги брынзой рецепты с фото, закусочный пирог с брынзой, болгарский пирог с брынзой, песочный пирог с брынзойДля пирога понадобятся:

сметана – 200 гр;

брынза – 250 гр;

мука – 200 гр;

соль;

помидоры – 250 гр;

масло сливочное — 100 гр;

перец черный;

яйца — 2 шт.

Приготовление.

В миску положите мягкое масло, 50 гр сметаны и соль (треть ч.ложки), смешайте до однородности.

Добавьте в миску муку,  вымешайте тесто ложкой.пирог-с-брынзой-и-помидорами1

пирог-с-брынзой-и-помидорами2

Готовое тесто соберите в шар и положите  в форму, разровняйте по дну, формируя 2 см бортики.

пирог-с-брынзой-и-помидорами3

Форму с тестом поместите на полчаса в холодильную камеру.

Брынзу нарежьте пластиками (ширина – пол сантиметра).

пирог-с-брынзой-и-помидорами4

Помидоры порежьте кружками с шириной 5 мм.

пирог-с-брынзой-и-помидорами5

Подготовьте заливку. В емкость разбейте яйца, засыпьте 1/3 ч.ложки соли, добавьте оставшуюся сметану, поперчите, взбейте миксером до однородности.

пирог-с-брынзой-и-помидорами6

Далее выложите на тесто по кругу брынзу, чередуя с помидорами.

пирог-с-брынзой-и-помидорами7

Залейте пирог с брынзой и помидорами заливкой.

пирог-с-брынзой-и-помидорами8

Выпекайте пирог в духовочном шкафу (180 градусов) 50 минут до золотистости верха.

пирог-с-брынзой-и-помидорами9

Подавайте пирог к столу в теплом виде.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама