Пирог с фрикадельками под сыром | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пирог с фрикадельками под сыром

;

пирог с фрикадельками рецепт, сырный пирог с фрикадельками, пирог с фрикадельками под сырной корочкой, пирог с фрикадельками с фото, заливной пирог с фрикаделькамиДля пирога Вам потребуются:

100 гр репчатого лука;

400 гр фарша свиного;

3 куриных яйца;

180-200 гр пшеничной муки;

100 гр твердого сыра;

соль;

1 ч.ложка разрыхлителя;

250 гр сметаны;

зелень;

перец черный.

Как  приготовить пирог с фрикадельками под сыром?

Сначала сделайте фрикадельки. Через мясорубку прокрутите лук  и смешайте его со свиным фаршем, приправьте перцем черным и солью. Из фарша сформуйте шарики – фрикадельки.

Приготовьте тесто для пирога. В миске взбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте до однородной консистенции, засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепотку соли. Тесто по консистенции должно быть как тесто на оладьи.

Форму для выпечки смажьте масло, затем вылейте в нее тесто. Поверх теста выложите фрикадельки, слегка вдавливая.  Выдерживайте между фрикадельками минимально возможное расстояние.

Прежде чем, выложить фрикадельки на тесто, поставьте их в морозилку, чтобы они немного заморозились.  Так фрикадельки не потеряют свою форму, и их проще будет выкладывать на тесто.

Выпекайте пирог полчаса при 180 градусах. Сыр мелко натрите на терке. Готовый пирог достаньте из духовки, посыпьте его тертым сыром и  поставьте снова  в духовку на 7-10 минут.

Пирог с фрикадельками под сыром перед подачей слегка остудите, не вынимая из формы, затем посыпьте измельченной зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама