Пирог с грибами и брокколи | Женский блог София

Пирог с грибами и брокколи

Пирог с капустой  и грибами рецепт, как приготовить пирог с грибами, вкусный пирог с грибами, тесто для пирога с грибами, быстрый пирог с грибами, закрытый пирог с грибами, рецепт пирог с грибами и сыромДля пирога понадобятся:

мука – 120 гр;

кефир (йогурт натуральный) – 200 мл;

брокколи (свежая, замороженная) – 200 гр;

яйцо – 2 шт;

грибы (шампиньоны) – 200 гр;

гашеная сода – 0,5 ч.ложки;

лук – 100 гр;

масло растительное;

соль;

черный перец.

Как приготовить пирог с грибами и брокколи?

Луковицу почистите и мелко порежьте.

пирог-с-грибами-и-брокколи1

Грибы помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

пирог-с-грибами-и-брокколи2

На сковороде хорошо разогрейте масло растительное. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности.

пирог-с-грибами-и-брокколи3

Добавьте к луку грибы и жарьте до выпаривания выделяющейся жидкости. В конце жарки добавьте по вкусу соль и черный перец.

пирог-с-грибами-и-брокколи4

В кастрюлю налейте воду и доведите до закипания, посолите.

 

Брокколи разберите на соцветия, опустите в кипяток, доведите до кипения и варите минуту.

пирог-с-грибами-и-брокколи5

После воду слейте, а брокколи выложите на дуршлаг.

В емкость положите кефир, 0,5 ч.ложки соли и яйца, взболтайте смесь до однородности.

пирог-с-грибами-и-брокколи6

Добавьте гашеную соду и засыпьте муку.

пирог-с-грибами-и-брокколи7

Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте ½ теста, поверх выложите грибы с луком, затем брокколи.

пирог-с-грибами-и-брокколи8

пирог-с-грибами-и-брокколи9

Залейте начинку оставшимся тестом.

пирог-с-грибами-и-брокколи10

Готовьте пирог в духовке с температурой 180 градусов 40-60 минут. Подавайте на стол теплым или горячим.

пирог-с-грибами-и-брокколи11

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама