Пирог с капустой и морковью | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пирог с капустой и морковью

;

Рецепт быстрого пирога с капустой на кефире, пирог со свежей капустой, пирог из свежей капусты, как сделать пирог с капустой, приготовление пирога с капустой, пирог с капустой без дрожжей рецептДля пирога понадобятся:

мука – 120 гр;

лук – 150 гр;

яйцо – 2 шт;

морковь – 250 гр;

капуста – 300 гр;

соль;

сода гашеная – 0,5 ч.ложки;

кефир (натуральный йогурт) – 250 мл;

масло растительное;

черный перец.

Процесс приготовления.

Лук почистите и мелко порежьте.

пирог-с-капустой-и-морковью1

Морковку почистите и натрите мелко на терке.

пирог-с-капустой-и-морковью2

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

пирог-с-капустой-и-морковью3

Лук обжарьте на масле растительном до прозрачности примерно 5 минут.

пирог-с-капустой-и-морковью4

Добавьте к луку морковь, перемешайте и жарьте еще минут 10 до мягкости моркови. Начинку слегка посолите и приправьте перцем. Выложите начинку на тарелку.

пирог-с-капустой-и-морковью5

На этой же сковороде пожарьте капусту до мягкости, 15 минут. Немного поперчите и посолите.

пирог-с-капустой-и-морковью6

Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйца и влейте кефир.

пирог-с-капустой-и-морковью7

Добавьте треть ч.ложки соли и гашеную соду, перемешайте.

пирог-с-капустой-и-морковью9

Добавьте муку и вымешайте до однородного состояния. Тесто для пирога имеет довольно жидкую консистенцию.

пирог-с-капустой-и-морковью12

Вылейте половину теста в форму, смазанную маслом.

Поверх выложите лук с морковью, затем капусту.

пирог-с-капустой-и-морковью11

Залейте начинку оставшимся тестом, поставьте пирог с капустой и морковью на 50 минут в духовку с температурой 180 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Готовый пирог слегка остудите. Пирог вкусен не только в холодном, но и горячем виде.

пирог-с-капустой-и-морковью13

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама