Пирог с капустой и яйцом | Женский блог София

Пирог с капустой и яйцом

пирог с капустой и яйцом дрожжевое тесто, пирог с капустой и яйцом пошаговый, пирог с капустой и яйцом пошаговый рецепт, дрожжевой пирог с капустой и яйцом рецепт, пирог с капустой и яйцом слоеное тестоДля пирога понадобятся:

капуста – 300 гр;

быстрое дрожжевое тесто;

соль;

яйца – 2 шт + 1 для смазывания;

масло растительное – 1 стол.ложка;

вода – пол стакана.

Приготовление.

Капусту  нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте капусту на масле, 3-5 минут, помешивая. Влейте воду, сбавьте огонь до минимального, тушите до мягкости.

Переложите капусту в миску. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Смешайте капусту с яйцами, по вкусу посолите.

Возьмите половину готового теста, немного теста оставьте на украшения. Оставшееся тесто поделите на 2 куска, один раскатайте в круг с толщиной 5 мм. На раскатанное тесто выложите начинку, не доходя края сантиметра на 2.

Оставшееся тесто раскатайте в круг такого же диаметра, накройте им пласт с начинкой, защепите края.

Из кусочка теста сделайте украшения, выложите их на пирог с капустой и яйцом.

На поверхности пирога сделайте несколько проколов при помощи вилки, смажьте взболтанным яйцом. Поставьте пирог на 10-20 минут в духовку (220 градусов), выпекайте до золотистой корочки.

Накройте готовый пирог чистым полотенцем и дайте ему  отдохнуть.

пирог с капустой и яйцом дрожжевое тесто, пирог с капустой и яйцом пошаговый, пирог с капустой и яйцом пошаговый рецепт, дрожжевой пирог с капустой и яйцом рецепт, пирог с капустой и яйцом слоеное тесто

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама