Пирог с лососем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пирог с лососем

;

пирог с лососем рецепт, пирог с лососем из слоеного теста, пирог с лосося рецепты с фото, рыбный пирог с лососем, пирог с лососем, пирог с лососем из слоеного теста рецепт, пирог из брюшек лососяНа 1 пирог потребуются:

лосось (форель) – 300-500 гр;

слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;

укроп – 4-5 веточек;

яйца вареные – 4 шт;

полуготовый рис – 2-2,5 стакана;

соль;

лимон – ½ шт;

сливочное масло (растопленное) – 2 стол.ложки.

Приготовление.

Рис смешайте с измельченными  вареными яйцами. Две веточки укропа мелко нарежьте и добавьте к рису с яйцом, слегка посолите.

Раскатайте тесто  по величине  противня, затем  перенесите на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Выложите на тесто равномерным слоем рисово-яичную массу, не заполняя 2-3 см края.

Рыбу нарежьте  на ломтики, после выложите на рис с яйцом также ровным слоем. Посолите.

Посыпьте рыбу мелконарезанным укропом.

Сбрызните лимонным соком.

Раскатайте второй пласт, накройте им начинку и защепите края.

Смажьте пирог сливочным маслом, наколите вилкой и поставьте пирог с лососем на 20-30 минут в духовочный шкаф (220 градусов).

Дайте пирогу остыть, нарежьте на порции и подайте к столу теплым или холодным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама