Пирог с мясом (казахская кухня) | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пирог с мясом (казахская кухня)

;

Пирог с бараниной, пирог с бараниной рецепт, казахский пирогДля приготовления пирога Вам потребуется:

мука – пол кило;
масло сливочное – 50 гр;
вода – 125 гр;
соль;
баранина – 400 гр;
чеснок – 3 дольки;

рис – пол стакана;
перец;

бульон – 3 стол.ложки;
жир – 1,5 стол.ложки.

Растворите соль в воде, смешайте ее с просеянной мукой и сливочным маслом, замесите тесто, накройте влажным полотенцем и дайте постоять в течение 3 часов.

Мясо нарежьте мелкими кусочками, добавьте измельченный чеснок, промытый рис, соль, перец. Вместо филе баранины можно использовать говядину или мясо птицы.

Тесто поделите на две неодинаковые части, одну сделайте больше, другую – меньше.

Раскатайте два куска в пласты с толщиной около 6 мм. Сковороду смажьте жиром и выложите в нее большой пласт так, чтобы края свисали со сковороды. На тесто выложите  начинку, накройте сверху маленьким пластом, соедините края и защепите.

В середине пирогу сделайте отверстие, закройте его пробкой, сделанной из теста. Смажьте выпечку жиром и отправьте в духовку с температурой – 220 градусов, время выпекания – 1-1,5 часа. Пирог выньте из духовки, вытащите пробку, влейте внутрь бульон и оставьте пирог в духовочном шкафу еще на полчаса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама