Пирог с рыбой (казахская кухня) | Женский блог София

Пирог с рыбой (казахская кухня)

Пирог с рыбой и рисом, пирог с луком и рыбой, как готовить пирог с рыбой, пирог с рыбой по казахски, пирог с рыбой казахскийДля приготовления этой вкусной выпечки Вам потребуется:

мука – пол кило;

масло сливочное – 75 гр;

соль;

дрожжи – пол стол.ложки;

сахар – 1 стол.ложка;

вода – 1 стакан;

филе любой рыбы – пол кило;


лук – 2 головки;

рис – 150 гр;
перец и соль.

Вместо риса можно использовать картофель. При приготовлении теста используется безопарный метод. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1 ч.ложку соли, замесите тесто. Когда тесто будет практически замешано добавьте растопленное масло сливочное – 1 стол.ложку. Вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в то же время не было слишком крутым.

Положите тесто в чашку и поставьте в теплый уголок, накройте сверху полотенцем. Когда тесто поднимется в первый раз, перебейте его, после чего накройте вновь салфеткой и оставьте подниматься.

Рис промойте и отварите до состояния «аль денте» в слегка соленой воде. Рыбу порежьте на мелкие кусочки, измельчите лук.

Итак, Ваше тесто поднялось второй раз, разделите его на две половины. Каждую часть раскатайте в пласт, толщина которого 1 сантиметр. Выложите первый круг на сковороду, заранее смазанную маслом. На тесто выложите слой риса, затем слой рыбы, поверх выложите лук, посыпьте солью и перцем. Сливочное масло порежьте на куски и положите его в нескольких местах на начинку, чтобы в процессе приготовления оно растаяло и пропитало всю начинку. Выложите второй круг теста, защепите плотно края, чтобы образовавшийся сок не вытекал.

Оставьте заготовку на полчаса в теплом месте. Выпекайте до готовности при температуре 220 градусов в духовочном шкафу.

Когда тесто слегка подрумянится, смажьте поверхность пирога с рыбой взбитым желтком и продолжайте выпекать. Тогда у пирога будет блестящая аппетитная корка.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама