Пирог с вишней | Женский блог София

Пирог с вишней

сладки пирог с вишней, пирог с мороженой вишней, слоеный пирог с вишней фото, как испечь пирог с вишней, пирог на сметане с вишней, пирог с вишней и сметанной заправкой, как приготовить пирог с вишнейДля пирога Вам понадобятся:

500 гр теста фило;

400 мл масла растительного;

200 гр сметаны;

400 гр сахара;

100 гр масла сливочного;

3 ст.ложки манной крупы;

4 яйца;

1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки потребуются:

1 кг замороженной вишни.

Для сиропа:

6 чашек воды;

4 чашки сахара;

1 лимон.

Для пирога Вам понадобится неширокая и достаточно высокая форма.  Ее длина должна быть равна ширине теста фило, примерно 25-30 см не более. Смажьте форму для выпечки маслом.

Сливочное масло растопите. Муку смешайте с манкой и разрыхлителем.

Взбейте яйца с сахаром не добела. Постепенно введите масло растительное, затем сметану, после манную крупу. Смесь хорошо взбейте, чтобы не было комочков.

Разложите на поверхности 1 лист теста фило, на него положите 2 ложки смеси, равномерно размазывая по тесту. Сверху положите еще 4 листа теста, каждый промажьте «кремом».

пирог-с-вишней1

Теперь положите на 1 половину сверху половинку листа, ничем его не смазывайте. Выложите вдоль будущего рулета ½ не размороженной вишни. Сверните рулет так, чтобы вишня «не выглядывала».

пирог-с-вишней2

пирог-с-вишней3

Из оставшихся ингредиентов сделайте еще один рулет. Рулет может состоять из 5 или 6 слоев теста, в зависимости от того,  сколько листов находится в упаковке. Остатки ягод запихните в концы рулетов.

Разрежьте рулеты острым ножом на ломтики 4 см, если часть начинки будет в форме, это нормально.

пирог-с-вишней4

Сверху рулет полейте растопленным маслом и поставьте на 45-50 минут в духовку с температурой 180 градусов, запекайте до зарумянивания.

Тем временем, пока пирог с вишней запекается, приготовьте сироп.  Лимон разрежьте на половинки, положите его в воду с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения и уварите сироп наполовину.

Горячим сиропом полейте горячий пирог, дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама