Пирог с зеленым луком и яйцом | Женский блог София

Пирог с зеленым луком и яйцом

слоеный пирог с яйцом и зеленым луком, начинка для пирогов яйцо с зеленым луком, приготовить пирог с луком и яйцом, вкусный пирог с зеленым луком и яйцами, тесто для пирога с луком и яйцомДля теста потребуются:

сметана – 200 гр;

мука – 400 гр;

соль – 0,5 ч.ложки;

разрыхлитель — пол ч.ложки;

масло сливочное – 100 гр.

Для начинки понадобятся:

яйца – 5 шт;

масло сливочное – 100 гр;

соль;

зеленый лук – 150 гр (большой пучок);

черный перец.

желток для смазки.

Процесс приготовления.

Замесите тесто. Для этого смешайте масло со сметаной, добавьте соль, большую часть муки и разрыхлитель. Тщательно вымешайте ложкой.

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом1

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом2

Оставшуюся муку высыпьте на стол, после выложите тесто и слегка помесите, чтобы оно в себя вобрало всю муку.

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом3

Готовое тесто заверните в пленку или пакет и положите на полчаса в холодильную камеру.

Яйца отварите вкрутую, в течение 10 минут от начала закипания. После их охладите, залив холодной водой. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

 

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом4

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом5

Нарежьте мелко зеленый лук.

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом6

На сковороду выложите 50 гр масла сливочного и растопите.

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом7

Далее выложите зеленый лук, перемешайте. Готовьте 7-10 минут на небольшом огне.

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом8

Посолите и поперчите, добавьте нарезанные яйца и перемешайте.пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом9

Попробуйте начинку на вкус, она должна быть немного солонее. При необходимости досолите.

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом10

Тесто разделите пополам.

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом11

Одну часть теста раскатайте в круг с диаметром 25 см, толщиной – 1 см.

Раскатанное тесто оберните на скалку и переложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом11

Сверху выложите начинку, оступив 2 см от края, разровняйте.пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом12

Сверху разложите оставшееся масло, нарезанное тонкими пластиками.

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом13

Вторую часть раскатайте в круг, диаметр которого будет больше на 1-2 см, чем первый. Накройте кругом начинку.

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом14

Края теста слепите, и заверните наверх, сделайте на поверхности пирога с зеленым луком и яйцом несколько проколов вилкой.

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом15

К желтку добавьте ч.ложку воды и взболтайте. Смажьте яичной смесью поверхность пирога.

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом16

Поставьте пирог на 30-40 минут в духовочный шкаф, нагретый до 200 градусов.

пирог-с-зеленым-луком-и-яйцом17

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама