Пирог со шпинатом и брынзой | Женский блог София

Пирог со шпинатом и брынзой

слоеный пирог со шпинатом, пирог со шпинатом слоеное тесто, пирог со шпинатом из слоеного теста, пироги со шпинатом рецепты, пирог со шпинатом и брынзой, осетинский пирог со шпинатомДля пирога Вам понадобятся:

шпинат (свежий, замороженный) – 200 гр;

слоеное дрожжевое тесто – 500 гр;

соль;

яйцо;

брынза – 200 гр;

черный перец;

мак – 1 ч.ложка.

Приготовление.

Сделайте начинку. Брынзу порежьте мелким кубиком либо натрите крупно на терке.

пирог-со-шпинатом-и-брынзой1

Шпинат разморозьте, отожмите от жидкости, мелко порежьте. Добавьте в шпинат яичный белок, соль и черный  перец. Хорошенько  перемешайте. После добавьте к шпинату брынзу, перемешайте. Начинка готова.

пирог-со-шпинатом-и-брынзой2

пирог-со-шпинатом-и-брынзой3

пирог-со-шпинатом-и-брынзой4

Разморозьте тесто, затем его разверните, но  не раскатывайте.

Тесто нарежьте на полоски с шириной 5-6 см. Затем на полоски теста положите равномерным слоем начинку.пирог-со-шпинатом-и-брынзой5

пирог-со-шпинатом-и-брынзой6

Края теста слегка растяните и спрячьте начинку внутрь, слепите жгутики. По необходимости подсыпайте муку.

пирог-со-шпинатом-и-брынзой7

Противень застелите пергаментом.

По центру противня выложите первый жгут, заворачивая по спирали, швом вниз.

пирог-со-шпинатом-и-брынзой8

Следом выложите по спирали остальные жгутики.

 

К желтку добавьте ч.ложку воды, слегка взбейте. Смажьте  поверхность пирога яичной смесью.

пирог-со-шпинатом-и-брынзой9

Посыпьте пирог со шпинатом и брынзой маком.

пирог-со-шпинатом-и-брынзой10

Поставьте пирог на 40-50 минут  в духовочный шкаф, нагретый до 180 градусов.

слоеный пирог со шпинатом, пирог со шпинатом слоеное тесто, пирог со шпинатом из слоеного теста, пироги со шпинатом рецепты, пирог со шпинатом и брынзой, осетинский пирог со шпинатом

Пирог подавайте на стол теплым.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама