Пирог со сливами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пирог со сливами

;

пирог со сливами рецепт фото песочное тесто, сладкий пирог со сливами,, вкусный пирог со сливой рецепт с фото, пирог со свежими сливами рецепт с фото, нежный пирог со сливами, домашний пирог со сливамиВ приготовлении вкусного сливового пирога самое главное это начинка. Удачный исход кулинарного эксперимента будет лишь в том случае, если будут использованы качественные продукты. Поэтому сливы для пирога следует выбрать крупные, сладкие и спелые, в противном случае  жаль будет потраченного времени, труда и средств.

Для пирога Вам понадобятся:

противень (форма) размером  18*27 см;

сахарный песок (мелкий) – 150 гр;

яйца —  2 шт (небольшие);

масло сливочное – 125 гр;

разрыхлитель – 2/3 ч.ложки;

мука пшеничная — 180 гр;

ванилин – 1/3 ч.ложки;

спелые сливы.

Как приготовить вкусный сливовый пирог?

Приготовьте тесто. Сливочное масло комнатной температуры соедините с ванилином и сахаром, все взбейте.

пирог-со-сливами1

Вбейте в полученную массу яйца, после взбейте миксером.

пирог-со-сливами2

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку.

пирог-со-сливами3

При помощи миксера замесите нежное однородное тесто.

пирог-со-сливами4

Сливы промойте, обсушите полотенцем, затем разрежьте пополам, уберите косточки.

пирог-со-сливами5

Прямоугольную форму (противень) застелите пергаментом, затем перелейте в нее тесто. Половинки слив выложите равномерно поверх теста, слегка их вдавливая.

пирог-со-сливами6

Пирог со сливами поместите в духовочный шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на полчаса. За это время пирог не только подрумянится, но и поднимется в 2-3 раза.

пирог-со-сливами7

Готовый пирог щедро посыпьте сахарной пудрой, остудите и угощайте своих родных.

пирог-со-сливами8

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама