Пирог со сливами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пирог со сливами

;

вкусный пирог со сливами рецепт фото, бисквитный пирог со сливами, пирог со сливами масло, тесто для пирога со сливами, как испечь пирог со сливами, самый вкусный пирог со сливами, пирог со свежими сливами рецептДля пирога Вам понадобятся:

3 яйца;

250-300 гр муки;

150 гр масла сливочного (маргарина);

600-700 гр слив;

150 гр сахара;

ч.ложка разрыхлителя;

ч.ложка сахара ванильного.

Для крошки потребуютс:

2 стол.ложки сахарного песка;

50 гр масла сливочного;

70 гр муки.

Приготовление.

Сливы порежьте на половинки и выньте косточки.

пирог-со-сливами1

В миску разбейте яйца, засыпьте ванильный и обычный сахар.

пирог-со-сливами2

Хорошенько перемешайте венчиком яичную смесь.

пирог-со-сливами3

Влейте в миску растопленное масло сливочное или маргарин, снова перемешайте.

пирог-со-сливами4

Добавьте в миску просеянную муку с разрыхлителем.

пирог-со-сливами5

Замесите негустое однородное тесто, чтобы было  без комочков.

пирог-со-сливами6

Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте маслом. Перелейте тесто в форму,  затем разровняйте при помощи лопатки.

пирог-со-сливами7

На тесто выложите плотными рядами сливы вниз срезом. Сливы вдавливать в тесто не нужно.

пирог-со-сливами8

Сделайте крошку для пирога. Для  этого соедините размягченное масло сливочное с мукой и сахаром. Разотрите ладонями до крошки.

пирог-со-сливами9

Посыпьте готовой крошкой сливы.

пирог-со-сливами10

Выпекайте пирог со сливами при 180 градусах 40 минут.

пирог-со-сливами11

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама