Пирог "Виноград" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пирог «Виноград»

;

Пирог в виде винограда, начинка из сухофруктов из компота, сладкие пироги с сухофруктами, пирог с сухофруктами выпечка сладкая, пирог с сухофруктами ягодами и орехами, рецепт пирога с сухофруктами и орехамиДля теста понадобятся:

200 гр масла сливочного;

3-3,5 стакана муки;

стакан молока;

пол ч.ложки соли;

2 стол.ложки сахара;

2 ч.ложки дрожжей сухих.

Для начинки понадобятся:

орехи грецкие;

сухофрукты;

масло сливочное;

сахар.

Приготовление.

Смешайте дрожжи с солью, влейте молоко, засыпьте сахар, муку, добавьте размягченное при комнатной температуре масло сливочное. Затем замесите тесто. Тесто переложите в емкость и поставьте на 4 часа в холодильник.

Перед разделкой, достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного согреться, затем приступайте к лепке.

Тесто раскатайте в пласт (толщина – 8 мм), выложите на него орехи и сухофрукты, посыпьте сахаром, добавьте маленький кусочек масла сливочного. Хорошо защепите края, оформите пирожки в виде колобка и приступите к сборке пирога «Виноград». Для склеивания смажьте детали яичным желтком.

Дайте пирогу расстояться 10-15 минут, смажьте его взбитым яичным желтком и выпекайте до готовности при 180 градусах.  Для дополнительного блеска можете смазать пирог маслом растительным или сливочным.

Накройте готовый пирог полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Подавайте к столу холодным либо горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама