Пирог Зебра | Женский блог София

Пирог Зебра

Сладкий пирог зебра, пирог зебра со сметаной, вкусный рецепт пирога зебра, как испечь пирог зебра рецепт, рецепт приготовления пирога зебра, как испечь пирог зебраДля приготовления пирога понадобятся:

яйца — 5 шт;
2 стакана сахара;

сливочное масло — пачка (200 гр);

стакан домашней сметаны;

пшеничная мука — 2 стакана;

порошок  какао — 2 стол.л;

сода гашеная — ч.ложка.

Как готовится пирог Зебра? Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Сливочное масло растопите и остудите.  Добавьте в яично-сахарную смесь  просеянную муку, соду, сметану и  остывшее масло сливочное, тщательно перемешайте миксером.

Тесто разделите на 2 равные части. В одну  положите 2 ст.ложки пшеничной муки, а в другую –  какао-порошок, перемешайте.  По консистенции тесто напоминает негустую сметану.

Возьмите широкую  форму для выпечки, смажьте ее маслом. В центр формы поочередно вливайте по стол.ложке белого и темного теста. Не перемешивайте.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму с тестом поставьте в разогретую духовку, выпекайте пирог 30 минут.

Если верхняя часть пирога пропечется, а центр – нет, накройте пирог фольгой и сбавьте температуру в духовке до 180 градусов, выпекайте до готовности.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама