Пирог Зебра | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пирог Зебра

;

Сладкий пирог зебра, пирог зебра со сметаной, вкусный рецепт пирога зебра, как испечь пирог зебра рецепт, рецепт приготовления пирога зебра, как испечь пирог зебраДля приготовления пирога понадобятся:

яйца — 5 шт;
2 стакана сахара;

сливочное масло — пачка (200 гр);

стакан домашней сметаны;

пшеничная мука — 2 стакана;

порошок  какао — 2 стол.л;

сода гашеная — ч.ложка.

Как готовится пирог Зебра? Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Сливочное масло растопите и остудите.  Добавьте в яично-сахарную смесь  просеянную муку, соду, сметану и  остывшее масло сливочное, тщательно перемешайте миксером.

Тесто разделите на 2 равные части. В одну  положите 2 ст.ложки пшеничной муки, а в другую –  какао-порошок, перемешайте.  По консистенции тесто напоминает негустую сметану.

Возьмите широкую  форму для выпечки, смажьте ее маслом. В центр формы поочередно вливайте по стол.ложке белого и темного теста. Не перемешивайте.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму с тестом поставьте в разогретую духовку, выпекайте пирог 30 минут.

Если верхняя часть пирога пропечется, а центр – нет, накройте пирог фольгой и сбавьте температуру в духовке до 180 градусов, выпекайте до готовности.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама