Пирожки на кислом молоке | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пирожки на кислом молоке

;

пирожки на кислом молоке рецепты с фото, тесто на кислом молоке для жареных пирожков, пирожки с картошкой на кислом молоке, рецепт теста для пирожков на кислом молоке, жареные пирожки на кислом молоке без дрожжейДля теста понадобятся:

250 гр муки;

170 мл кислого домашнего молока;

по пол  ч.ложки соды и соли;

масло растительное.

Для начинки понадобятся:

грибы;

картофель – 5 шт;

соль;

лук репчатый;

черный перец;

масло растительное.

Приготовление.

В глубокую миску налейте кислое молоко, добавьте в него соду и соль, хорошо перемешайте.

Засыпьте в миску с мукой просеянную муку и замесите мягкое тесто, липнущее к рукам.  Заканчивая замес, влейте в несколько приемов  масло растительное примерно 0,5 стол.ложки и тогда тесто уже не будет липнуть. Тесто месите до тягучести, после накройте полотенцем и дайте ему подойти.

За это время приготовьте начинку. Очистите картошку, промойте, нарежьте небольшими кусками. Влейте в кастрюлю с картошкой воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, картошку подсолите.

Луковицу измельчите и обжарьте на масле растительном. Добавьте к луку немного грибов и доведите овощи до золотистости.

Из картошки слейте воду.

Картошку истолките в пюре, добавьте обжаренные овощи, поперчите и посолите.

В сковороду влейте ½ стакана масла растительного и разогрейте его на медленном огне.

От теста отщипните кусочек, после придайте кусочку форму лепешки. Раскатайте до толщины 3-4 мм.

На середину положите полную ложку картофельной начинки и скрепите края.

Пирожки на кислом молоке обжарьте с двух сторон до румяности на масле растительном.

Готовые пирожки сложите в миску и накройте полотенцем.

Спустя 5 минут можете подавать пирожки на стол.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама