Пирожки с капустой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пирожки с капустой

;

пирожки с капустой сухие дрожжи, как сделать пирожки с капустой, вкусные пирожки с капустой, печеные пирожки с капустой, тесто на пирожки с капустой, как приготовить пирожки с капустой, пирожки с капустой дрожжевое тесто, дрожжевые пирожки с капустой, пирожки с капустой в духовке, рецепт пирожков с капустой, пирожки с капустой рецепт, пирожки с капустойПирожки с капустой являются не только вкусным, но и довольно простым в исполнении блюдом. С его приготовлением сможет справиться даже неопытный кулинар. Рецептов капустной начинки для пирожков существует множество, одни добавляют в нее яйца, другие – грибы, колбасу, третьи – мясо, сосиски и даже чернослив.

Пирожки с капустой всегда пользовались особой популярностью и любовью у простого народа. И, конечно же, данное блюдо занимало свое место не только на повседневном обеденном столе, но и в праздничные дни. Каждая хозяйка имеет свои индивидуальные секреты в приготовлении данного блюда.

Готовить выпечку можно из слоеного, дрожжевого и пресного теста. Для начинки лучше использовать белокочанную капусту либо квашеную капусту.

Чтобы приготовить пирожки с капустой нужно замесить тесто из:

2 стаканов молока или воды;
25 граммов дрожжей;
600 граммов пшеничной муки;
5 ложек растительного масла;
1 чайной ложки соли;
2 чайных ложек сахара.

Для начинки потребуется:  одна средняя луковица и половина капустного кочана.

В стакане смешайте дрожжи, сахар, две ложки муки и залейте теплой водой на четверть стакана. Данная смесь должна отстоять 15 минут. В тазик просейте муку, добавьте соль, стакан воды или молока, растительное масло и дрожжи, которые Вы развели в стакане. Замешенное некрутое тесто оставьте на час в тепле.

Пока тесто поднимается, начните заниматься начинкой. Мелко нарежьте капусту, тушите с небольшим количеством воды в сковородке под прикрытой крышкой. Отдельно обжарьте лучок, который затем добавьте в капусту, после того как в ней исчезнет лишняя жидкость. Потушите все в течение пяти минут и посолите.

Тесто необходимо поделить на 20 шариков, из шарика сделать небольшую лепешечку, которую нужно наполнить начинкой. Слепленные пирожки выложите на противень. Не забудьте смазать изделия взбитым яйцом. Примерно на полчаса оставьте пирожки с капустой на расстойку. Затем отправьте их в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно полчаса.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама