Пирожки с печенью и картошкой | Женский блог София

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой, рецепт пирожков с печенью и картошкой, начинка для пирожков из печени и картошки, пиржки с печенкой и картошкой, рецепт пирожков с картошкой и печенкойДля пирожков Вам понадобятся:

1 кг слоеного не дрожжевого теста;

1,5 кг картошки;

600 гр свежего свиного сала;

800 гр печени куриной;

1 яйцо куриное;

800 гр лука репчатого;

молотый черный перец;

соль.

Приготовление.

Отварите печень в воде до готовности.

Картофель промойте и сварите в мундире. Остудите и почистите. Прокрутите картофель с печенью через мясорубку.

Сало мелко порежьте и обжарьте на сковороде, выжарки положите в отдельную посуду. На жире обжарьте нарезанный мелко  лук.

В миску с печенью и картошкой добавьте обжаренный лук и сало, поперчите, посолите и перемешайте.

Размороженное слоеное тесто раскатайте тонко и вырежьте чашкой из теста кружки. В середину  каждого кружочка выложите немного начинки, плотно защепите края пирожка.

Противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки с печенью и картошкой, смажьте их взбитым яйцом и отправьте  в духовку (180 градусов) на 25 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама