Пирожки с печенкой и рисом | Женский блог София

Пирожки с печенкой и рисом

пирожки с печенью и рисом, рецепт пирожков с печень и рисом, пирожки с печенью и рисом рецепт с фото, пирожки с печенкой и рисом, пирожки с рисом и печенкой жареныеВам потребуются:

1 кг дрожжевого теста;

1 кг говяжьей печенки;

100 гр риса;

0,5 стакана молока;

100 гр масла сливочного;

60 гр зеленого лука;

черный перец;

масло растительное;

соль.

Как приготовить пирожки с печенкой и рисом?

Печенку промойте и варите в слегка подсоленной воде минут 20. Остудите, очистите от жил и прокрутите через мясорубку.

Зеленый лук измельчите и положите к печенке.

Рис промойте и отварите до готовности.

Масло сливочное растопите на водяной бане или в микроволновке.

Смешайте печень, лук, масло сливочное, рис и теплое молоко, поперчите и посолите, перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Дрожжевое тесто раскатайте в пласт и нарежьте треугольничками. В середину каждого треугольника положите немного начинки, плотно защепите края.

В сковороду налейте масло растительное и поставьте на огонь.  Когда масло хорошенько разогреется, положите в сковороду пирожки с печенкой и рисом и обжаривайте со всех сторон до золотистости.

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца и только потом подавайте к столу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама