Пирожки с зеленым луком и яйцом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пирожки с зеленым луком и яйцом

;

пирожки с зеленым луком и яйцом фото, приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом, пирожки дрожжевые с яйцом и зеленым луком, печеные пирожки с яйцом и зеленым луком, духовые пирожки с зеленым луком и яйцомДля теста потребуются:

400 гр муки;

100 гр  масла сливочного;

6 гр дрожжей сухих;

яйцо;

стакан молока;

3 желтка;

соль;

щепотка сахара.

Для начинки потребуются:

рис — стакан;

черный перец;

яйца вареные — 5 шт;

соль;

зеленый лук — большой пучок.

Приготовление.

Для начала муку просейте. Разведите сухие дрожжи  в теплом молоке. В глубокую миску засыпьте половину муки, влейте дрожжи с молоком и тщательно размешайте. Поставьте тесто на 1 час в тепло. В поднявшееся тесто вбейте желтки и приправьте по вкусу сахаром и солью, тщательно перемешайте.

Масло сливочное размягчите  и добавьте в тесто с мукой. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.  Верните тесто в кастрюлю, накройте и поставьте на 1,5-2 часа в тепло.

Рис промойте в нескольких водах и варите по инструкции до готовности. Зеленый лук вымойте и мелко порубите. Яйца почистите и порубите. Рис смешайте с яйцами и зеленым луком, по вкусу посолите и приправьте перцем.

Тесто раскатайте скалкой в 5 мм пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кружок выложите стол.ложку начинки и защепите края.

Пирожки с зеленым луком и яйцом  сложите  на противень, предварительно смазанный маслом, на расстоянии друг от друга, выдерживая 3-4 см,  затем смажьте их взбитым яйцом. Дайте пирожкам постоять и подняться, примерно   15 минут, после поставьте противень с пирожками  на 20 минут в духовочный шкаф с температурой  180 градусов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама