Пирожные Шишки | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пирожные Шишки

;

Пирожное шишка рецепт с фото, пирожное шишкиДля приготовления пирожных понадобится:

молоко – полстакана;
сливочное масло – 125 гр;
яйцо;

сахарный песок – 3 стол.ложки;
грецкие орехи – 150 гр;

банка сгущенного молока;
мука пшеничная – 3 стакана;
щепотка соли;
по желанию ликер «Vana Tallin» — 2 стол.ложки.

Сперва разбейте в миску яйцо, добавьте сахар и соль. Затем взбейте хорошенько венчиком. Растопите масло сливочное и влейте его к яичной смеси, снова взбейте. В полученную смесь влейте молоко и опять взбейте. Добавьте просеянную муку в несколько приемов. Вымесите эластичное тесто.

Тесто заверните в пищевую пленку, и положите на несколько часов в морозильную камеру.  Через 2 часа выньте его из морозилки и натрите на крупной терке. Получившуюся стружку выложите равномерно на противень, смазанный заранее сливочным маслом.

Духовку нагрейте до 180 градусов, выпекайте стружку до появления легкого румянца, постарайтесь не пересушить.   Готовую стружку разломайте и положите в глубокую посуду.

Банку сгущенки варите  3 часа, затем добавьте к выпеченной стружке, перемешайте до однородного состояния.

Грецкие орехи порубите ножом и добавьте к крошке вместе с ликером. Тщательно перемешайте и оставьте  пропитываться.

Через 2 часа, когда тесто полностью пропитается, возьмите высокий фужер для вина, хорошенько сполосните его холодной водой. В подготовленный фужер выложите массу, при этом не забывайте ее плотно утрамбовывать. Затем переверните фужер на блюдо или тарелку. Перед формованием очередной шишки обязательно смачивайте фужер холодной водой. Готовые пирожные «Шишки» посыпьте сахарной пудрой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама