Пита | Женский блог София

Пита

лепешка пита, лепешка пита рецепт, греческая лепешка пита, как приготовить лепешку пита, домашняя пита рецепт, рецепт питы в домашних условиях, пита рецепт приготовленияЭто изделие представляет собой средиземноморский вариант нашей лепешки, готовят ее из дрожжевого теста. Удобство заключается в том, что в нее можно положить различную начинку.

Для приготовления питы Вам потребуются:

мука – 1 кг;

сахар – 1 стол.ложка;

сухие дрожжи – 2 стол.ложки;

соль – 1,5 стол.ложки;

подсолнечное масло – 3 стол.ложки;

теплая вода – пол литра.

Как готовить питу?

Смешайте в миске все ингредиенты, поставьте тесто для подъема в теплое место примерно на 2 часа. Из получившейся массы сформуйте 16 колобков и оставьте на 20 минут, накрыв полотенцем. Каждый шарик раскатайте в лепешку, приблизительный диаметр 13-15 сантиметров.

Питу положите на противень и оставьте еще на 18-20 минут для поднятия.

Духовочный шкаф разогрейте до 250 градусов, выпекайтепиту около 4 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама