Пицца домашняя | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пицца домашняя

;

итальянская пицца в домашних условиях, легкая пицца в домашних условиях, как испечь домашнюю пиццу, как испечь пиццу в домашних условиях, вкусная пицца рецепт в домашних условияхДля пиццы Вам потребуются:

сухие дрожжи – 5 гр;

мука – 175 гр;

масло оливковое – 20 мл;

фарш – 200 гр;

помидор – 1,5 шт;

сыр твердый – 100 гр;

томатный соус – 50 гр;

несколько маслин;

орегано;

сушеный и свежий базилик.

Приготовление.

Замесите тесто. Муку смешайте с сухими дрожжами, не прекращая перемешивание, влейте теплую воду (125 мл) и масло оливковое. Месите тесто примерно 2-3 минуты, заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем, поставьте на 40 минут в тепло.

Пока тесто будет подниматься приготовьте начинку. Фарш обжарьте до готовности. Помидоры нарежьте колечками. Маслины разрежьте на половинки. Сыр натрите на терке.

Поднявшееся тесто обомните, скатайте в ровный шар, затем раскатайте в  круг (диаметр — 30 см, толщина — не более 5 мм).

Тесто смажьте  томатным соусом, посыпьте орегано, базиликом. При желании можете добавить чеснок.

Далее выложите фарш и кружочки помидора. Засыпьте все тертым сыром. Выложите маслины, слегка посыпьте орегано и сушеным базиликом.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте пиццу на 15 минут. Украсьте пиццу домашнюю листочками базилика.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама