Пицца "Гавайская" | Женский блог София

Пицца «Гавайская»

Гавайская пицца с ананасами и курицей, рецепт пицца гавайская с курицей, гавайская пицца с ананасами и курицей рецепт, пицца гавайская фото, пицца гавайская рецепт с фото, состав гавайской пиццы, как приготовить гавайскую пиццуДля теста на 2 пиццы понадобятся:

вода – 250 мл;

мука – 400 гр;

масло растительное (оливковое) – 2 стол.ложки;

дрожжи сухие, соль, сахар  – по  ч.ложке.

Для начинки на 1 пиццу понадобятся:

томатный соус – 2 стол.ложки или 1 стол.ложка пасты томатной;

ветчина (вареное куриное филе) – 150 гр;

орегано –  пол ч.ложки;

сыр – 200 гр;

ананасы консервированные – 120 гр.

Приготовление.

Замесите тесто. В емкость засыпьте 350 гр муки, добавьте сахар, дрожжи, соль. Все смешайте.

пицца-гавайская1

Постепенно влейте теплую воду.

пицца-гавайская2

Перемешивайте рукой до объединения, затем начните вымешивать.

Добавьте в тесто масло и перемешайте.пицца-гавайская3

 

Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, и тщательно вымесите его в течение 5-7 минут, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

 

Тесто должно быть податливым, мягким и не липнуть к рукам.

пицца-гавайская4

Тесто положите в емкость и поставьте для подъема в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

пицца-гавайская5

Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте кусочками, если используете куриное филе, то разберите его  на волокна.

пицца-гавайская7

пицца-гавайская8

Ананасы нарежьте кусочками.

пицца-гавайская9

Сыр крупно потрите на терке.

пицца-гавайская10

Тесто поделите на 2 части, первую слегка помесите, затем раскатайте в круг с толщиной3-4 мм, диаметром 28 см. Выложите  на противень, застеленный пергаментом, основу.

пицца-гавайская6

пицца-гавайская11

пицца-гавайская13

пицца-гавайская14

Смажьте ее томатным соусом.пицца-гавайская15

 

Посыпьте орегано.

пицца-гавайская16

Выложите ветчину или курицу.

пицца-гавайская17

Далее выложите ананасы консервированные.

пицца-гавайская18

Посыпьте все сыром.

пицца-гавайская19

Поставьте пиццу «Гавайскую» в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте до готовности 20-25 минут.

Перед подачей пиццу слегка остудите.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама