Пицца на кефирном тесте | Женский блог София

Пицца на кефирном тесте

кефирное тесто для пиццы, кефирное тесто на пиццу рецепт, пицца на кефирном тесте в духовке, пицца на кефирном тесте рецепт с фотоДля теста потребуются:

мука – 450 гр;

кефир 3,2% — 500 гр;

сода – пол ч.ложки.

Для начинки потребуются:

большая луковица;

2 небольшие сосиски;

200 гр свежих шампиньонов;

1 болгарский перец;

100 гр сыра.

Для соуса потребуются:

неострая горчица – 1 стол.ложка;

кетчуп – 3 стол.ложки;

легкий майонез – 2 стол.ложки.

Приготовление.

Смешайте кефир, соль, соду и муку. Хорошо все перемешайте. Тесто получится липким, но не жидким. Миску с тестом накройте пакетом и оставьте на полчаса.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и потушите на сухой сковороде до готовности. Слегка посолите. Лук, перец и сосиски нарежьте кубиками. Сыр крупно потрите на терке. Смажьте противень 2 ч. ложками масла растительного, положите в центр тесто. Рядом с противнем поставьте чашку водой. Растяните тесто на весь противень, постоянно смачивая руки в воде.

Смешайте ингредиенты соуса. Приготовленным соусом смажьте тесто.  После выложите лук, за ним перец, грибы и сосиски. Посыпьте пиццу на кефирном тесте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут при 180-200 градусах.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама