Пицца по-русски | Женский блог София

Пицца по-русски

рецепт русской пиццы, пицца русская кухня, домашняя пицца сгрибами и колбасой, как приготовить пиццу с грибами и колбасой, начинка для пиццы с грибами и колбасой, приготовление пиццы с грибами и колбасойДля теста потребуются:

2 стол.ложки масла растительного;

0,5 стакана кефира (сметаны);

1 яйцо;

мука;

щепотка соды;

соль.

Для начинки понадобятся:

1 луковица;

1-3 помидора;

1 перец болгарский;

100 гр колбасы (копченого, сыровяленого мяса);

1-2 стол.ложки майонеза;

100-150 гр сыра;

3-5 грибов;

1-2 стол.ложки масла растительного;

паприка;

соль;

орегано;

черный перец.

Процесс приготовления.

Яйцо взбейте, добавьте кефир или сметану, разведенную водой. Положите соду, соль и масло растительное. Добавьте муку (0,5-1 стакан) и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как для оладий.

Сковороду смажьте маслом, вылейте на нее тесто. Равномерно распределите  по всей сковороде, поставьте на несколько минут в разогретую духовку, чтобы тесто сверху слегка схватилось.

Чтобы овощи не падали с готовой пиццы, слегка утопите их в тесто. Можете начать выкладывать начинку с помидоров.  Для этого очистите помидоры от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите помидоры на лепешку и слегка вдавите в тесто. Если есть кетчуп, можете и его добавить.

Посыпьте помидоры черным перцем, орегано, паприкой, перцем и солью. Поверх выложите обжаренные с луком грибы, затем болгарский перец, порезанный тонкими кусочками и мясные продукты.

Ложку майонеза смешайте с ложкой масла, залейте приготовленным соусом овощи. Можете взять больше, тогда пицца получится жирнее. Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте пиццу по-русски  на среднем огне, сыр должен не просто расплавиться, но и немного подрумяниться.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама