Пицца с креветками и ореховым соусом | Женский блог София

Пицца с креветками и ореховым соусом

пицца с креветками и сыром, пицца с креветками фото, пицца с креветками рецепт с фото, домашняя пицца с креветками, начинка для пиццы с креветками, итальянская пицца с креветкамиДля теста потребуются:

цельнозерновая мука – 70 гр;

сахар – 2 ч.ложки;

соль – 1 ч.ложка;

дрожжи сухие – ½ стол.ложки;

мука пшеничная – 200 гр;

масло оливковое – пол стакана;

вода теплая – 0,5 стакана.

Для начинки понадобятся:

помидорки черри – 7-8 шт;

креветки крупные – 300 гр;

базилик – 1-2 веточки;

майоран сухой – ½ ч.ложки;

сыр твердый – 50 гр.

Для соуса потребуются:

орехи грецкие – 40 гр;

пармезан – 100 гр;

веточка базилика;

долька чеснока;

масло оливковое – 2 стол.ложки;

22% сливки – 40-50 мл.

Приготовление.

Сначала сделайте тесто. Смешайте дрожжи с сахаром и водой, поставьте в тепло до появления пены примерно на 10 минут. Добавьте в опару муку пшеничную, 2/3 цельнозерновой муки и соль. Замесите гладкое и эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 40 минут в тепло для подъема.

Пока тесто будет подниматься, приготовьте креветки и соус. Креветки положите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и выньте. Измельчите в блендере орехи, базилик, масло и тертый сыр. Постепенно влейте сливки, добавьте по вкусу соль. Соус по консистенции схож со сметаной.

Поднявшееся тесто поделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт, придав форму сердца, бортики заверните.  Переложите тесто на пергаментную бумагу или противень посыпанный оставшейся цельнозерновой мукой. Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов.

Смажьте заготовку соусом, выложите креветки, порезанные черри. Посыпьте пиццу с креветками и ореховым соусом сухим майораном. Поставьте пиццу в духовку на 20 минут. Горячую пиццу посыпьте базиликом и тертым сыром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама