Постное печенье из картофеля | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Постное печенье из картофеля

;

Как приготовить постное печенье, вкусное постное печенье, рецепт постного печенья в домашних условиях, постное печенье состав, рецепт домашнего постного печенья, простое постное печенье, рецепт вкусного постного печеньяДалеко не каждый во время Великого поста хочет сидеть на воде и хлебе, да этого и не нужно делать. Женский блог София хочет поделиться с Вам и необычным рецептом. Речь идет о постном печенье из картофеля.

Предлагаем Вам поэкспериментировать и приготовить весьма оригинальное печеньице, имеющее приятный вкус и пряный аромат. При желании можете сделать печенье более соленым, посыпав сверху солью и вдавив ее слегка скалкой.

Для печенья Вам понадобятся:

масло постное – 100 гр;

картошка – 5 шт;

мука – 2 стакана;

рассол – 50 мл;

сода – пол ч.ложки;

смесь сухих трав (тимьян, розмарин, кориандр);

соль.

Приготовление.

Картофель отварите в мундире до готовности. Горячий картофель почистите и измельчите на мелкой терке либо разомните вилкой.

В картофельную массу добавьте рассол, масло постное, специи, соль и перемешайте.

Постепенно засыпьте просеянную муку с содой, замесите мягкое тесто.

Затем тесто раскатайте в пласт, толщина – 5 мм. Нарежьте тесто фигурным ножом или выдавите печенье формочками.

Заготовки печенья выложите на подготовленный противень, поставьте в духовку с температурой 180 градусов.

Выпекайте 10 минут до золотистости.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама