Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой | Женский блог София

Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой

Пирожки с капустой яблоками, как приготовить постные пирожки, вкусные постные пирожки, постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке, рецепт постных пирожков из дрожжевого тестаДля теста понадобятся:

сахар – 1 с тол.ложка;

дрожжи – 30 гр;

мука –  500 гр;

вода – 250 мл;

масло растительное — 4 стол.ложки;

соль – пол ч.ложки.

Для начинки понадобятся:

капуста – средний кочан;

кислое яблоко (сочное);

лавровый лист;

томатная паста – ч.ложка;

репчатый лук – 2 шт;

сахарный песок–  стол.ложка;

масло растительное – 2 сторл.ложки;

соль.

Приготовление.

Растворите в теплой воде дрожжи, добавьте стол.ложку муки и сахар. Поставьте опару  на 15 минут в тепло.

Добавьте в просеянную муку соль, запузырившуюся опару и масло растительное. Замесите тесто. Далее накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место  на пару часов.

Приготовьте начинку. Спассеруйте на масле растительном мелко порезанный лук, добавьте нашинкованную капусту. Тушите овощи под крышкой  минут 10 на среднем огне.

Яблоко очистите  и крупно натрите на терке. Добавьте яблоко, томатную пасту, лавровый лист, сахар и соль. Перемешайте. Жарьте начинку без крышки примерно 7-10 минут.

Готовое тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой. Обомните его слегка руками, далее разделите на 15-20 кусочков. Каждому кусочку придайте форму небольшого шарика. Раскатайте шарик в лепешку, в центр положите начинку и слепите пирожок.

Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой  переложите на противень, предварительно смазанный маслом, и оставьте на 20 минут.

Поверхность пирожков смажьте подслащенным чаем (свежезаваренным) и поставьте в духовку с температурой 200 градусов. Спустя 10 минут температуру духовки сбавьте до 180 градусов, выпекайте еще  минут 20.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама