Пралине с орехами | Женский блог София

Пралине с орехами

пралине с орехами, шоколадные конфеты пралине, как приготовить пралине, пралине своими руками, пралине рецепт с фото, пралине кондитерская, фундучное пралине Пралине представляет собой сладкий десерт, приготовленный на основе шоколада  и грецких орехов. Этот десерт был придуман поваром французского герцога Плесси-Пралин и в дальнейшем назван его именем.

Почему бы не попробовать себя в качестве шоколатье?

На 10 конфет Вам понадобятся:

1 стакан грецких орехов;

30 гр черного шоколада;

30 гр белого шоколада;

1 стол.ложка меда;

2 стол.л. какао;

10 фундуков;

2 стол.л. кокосовой стружки.

Приготовление.

Грецкие орехи промойте в воде, затем обсушите бумажным полотенцем и поставьте в духовочный шкаф с температурой 180 градусов на 5-7 минут, чтобы они слегка пропеклись. После этой процедуры вкус орехов станет более ярким и насыщенным.

Орехи немного остудите и положите в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки. Добавьте к орехам мед.

Из приготовленной начинки сформуйте одинаковые шарики. В центр каждого шарика положите фундук.

Шоколад поломайте на мелкие ломтики и поставьте на водяную баню.

Ореховые шарики опустите в белый или черный шоколад, равномерно обмакните их в глазури.

Теперь придайте пралине с орехами более красивый внешний вид и форму. Для этого шарики с черным шоколадом обкатайте в какао, а  с белым – в стружке кокоса.

Тарелку застелите фольгой и выложите на нее сформированные конфеты. Поставьте пралине в холодильник на 2-3 часа.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама